Рекомендуем к просмотру

Комплекс по организации пешеходных переходов

пешеходный переход

Торгово-производственной компанией «Ника» совместно с группой компаний «Транспортные технологии» был запущен в серийное производство уникальный комплекс по организации пешеходных переходов.

     Особенностями этого комплекса является применение солнечных батарей и светодиодных световых панелей, которые позволяют привлечь внимание всех участников дорожного движения и тем самым существенно сократить вероятность возникновения аварийных ситуаций на дороге.

Смотрите также - Светодиодные дорожные знаки

Применение световой сигнализации позволяет сконцентрировать внимание водителей на опасных участках дороги и привлечь внимание пешеходов к специально оборудованным местам для перехода дороги.

Солнечные батареи в условиях Севера

Необходимо отметить, что применяемые в нашем комплексе солнечные панели позволяют сделать их абсолютно автономными от внешнего энергоснабжения. Полная автономность позволяет смонтировать пешеходный комплекс на любом участке дороги в нашей стране. Кроме этого несколько технических особенностей делают пешеходный комплекс пригодным к монтажу в условиях экстремально низких температур, а также в условиях коротких световых дней в самых северных областях Российской Федерации.

Уникальное аккумуляторное энергоснабжение 

Ключевой технической особенностью пешеходных комплексов является повышенная емкость аккумуляторов и монтаж аккумуляторных батарей в специально оборудованной нише в земле. Это выгодно отличает наши разработки от аналогичных комплексов других производителей. Дело в том, что в условиях крайне низких температур свойства электролита, который находится в аккумуляторах, а также свойства самой аккумуляторной батареи принципиально изменяются. То есть на сильном морозе аккумулятор либо не заряжается от солнечной батареи, либо потом не отдает заряд, а соответственно попросту не выполняет своих функций по обеспечению питанием светодиодных световых панелей.

На сегодняшний момент основная масса решений предполагает монтаж аккумуляторов во внешнем коробе, который крепиться где-то на поверхности земли, что собственно не спасает его от климатических воздействий, в том числе и от воздействия низкой температуры.

Монтаж комплекса <Пешеходный переход>

Наш комплекс использует уникальную технику монтажа – аккумуляторные батареи монтируются в специально оборудованной нише в земле. Данный способ монтажа за счет внутреннего тепла земли стабилизирует температуру вокруг аккумулятора и соответственно позволяет работать аккумуляторной батарее в любых погодных условиях вне зависимости от текущего положения столбика термометра. Кроме этого используется аккумуляторы повышенной емкости, что позволяет работать пешеходному комплексу в условиях короткого светового дня, что также является крайне важным фактором для северных регионов нашей страны.

В текущий момент наше оборудование уже установлено в нескольких городах России, в том числе в северных областях Тюменской области, в Ямало-Ненецком автономном округе. Последний проект, который мы реализовали – это организация двух пешеходных переходов в ЯНАО в городе Губкинский.