Рекомендуем к просмотру

Системы энергозащиты Galmar

    Система энергозащиты была установлена на жилой десятиэтажный дом в городе Первоуральске. Впервые был установлен активный молниеприемник. Правильное применение данного устройства позволяет свисти к минимуму вероятность попадания разряда молнии в коммуникации и оборудование, установленные на крыше.

    Инновационным можно назвать использование специальных устройств мониторинга - счетчиков разряда. Устройства подсчитывают количество разрядов, прошедших через систему молниезащиты. Данная информация имеет огромное значение при проведении диагностических и профилактических работ энергозащиты зданий.

энергозащита схема

    Отметим, что отличительной особенностью всех систем энергозащиты, разработанных Galmar, является использование медного покрытия. Омеднение не только создает эстетичный внешний вид детали, но также несет вполне прозаичную функцию, выступая в роли антикоррозийного состава. Повышая срок службы такой детали до 50, f в некоторых случаях до 100 лет. Толщина покрытия в 250-300 микрон делает его невосприимчивым к механическим воздействиям при монтаже. А модульная архитектура позволяет существенно сократить время монтажа. И существенно упрощает облуживание во время эксплуатации.

    Есть, конечно, и недостатки - относительно высокая цена. В среднем на 8-10% дороже чем конструкции из обычной оцинкованной стали. Но практика показала, что незначительная переплата с лихвой окупается экономией за счет сокращения подготовительных работ.