Рекомендуем к просмотру

Самая удобная гарнитура для Skype и игр

Производитель гарнитур AxTel – компания Axtel – известен по своим профессиональными решениями для контактных центров и служб поддержки. Тем не менее, компания решила расширить ассортимент своей продукции и начать выпуск гарнитуры для профессиональных геймеров и пользователей Skype. Как заявляет сам производитель, отличительной чертой всех моделей гарнитур являются кристально чистый звук, удобная и лёгкая конструкция и отличная звукоизоляция.

Условия акции и получения скидки

Упаковка и комплект поставки

Если вы заказываете данную модель через интернет-магазин, то будьте готовы получить массивную картонную коробку, дизайн которой более всего подойдёт для продукции брендов Hi-Fi класса: в нижней части – наклейка с серийным номером приобретённой гарнитуры, описание главных преимуществ модели и минимум значков.

Внутри её вы обнаружите еще одну упаковку, изготовленную из очень плотного пластика в которой и будет лежать приобретённая вами гарнитура.

В комплект поставки включены:

- Гарнитуру с разъемом USB или jack 3.5(зависит от выбранной модели)
 
- дополнительный велюровый амбюшер;

- наконец, мягкий чехол, в котором можно хранить всё вышеперечисленное.

Дизайн и конструкция

AxTel выполнена как классические закрытые наушники, адаптированные под потребности геймеров. Гарнитура изготовлена из качественных материалов, без люфтов и скрипов, её детали защищены прорезиненным пластиком и алюминием, а провода – резиновой оплетке. Кстати, именно благодаря такому решению провода у гарнитуры не будут запутываться. Обшивка оголовья – это приятный и мягкий на ощупь кожзаменитель.

Конструкция проводного пульта управления достаточно проста: удобный регулятор громкости. Большая кнопка ставит проигрыш трека на паузу или, позволяет быстро ответить на входящий звонок.

Подключение и использование

Для подключения гарнитуры к компьютеру не требуется устанавливать никаких драйверов. Достаточно просто вставить в соответствующие разъёмы USB/джеки микрофона и наушников.

Оголовье и амбушюры приятны и мягки, чашечки плотно облегают уши. Гарнитура надёжно отодвигает далеко на задний план все посторонние звуки. Звукоизоляция у наушников очень хороша, а потому, когда вы будете играть в гарнитуре или слушать музыку либо общаться по Skype, докричаться до вас сможет далеко не каждый.

Из-за того, что вес гарнитуры вместе с кабелем и микрофоном составляет 150 г, а также потому, что она имеет закрытую конструкцию, то при работе с ней голова и шея долго не устают.

Воспроизведение музыки

По результатам практических тестов можно сделать следующие выводы. Тональный баланс смещён к высоким и низким частотам, звук несколько глуховат, что, впрочем, объясняется закрытым типом наушников. Уровень детальности звучания немного не дотягивает до класса Hi-Fi наушников, однако, в целом, качество звука очень даже неплохое.

Заключение

К достоинствам гарнитуры можно отнести:

- превосходную передачу и воспроизведение голосов, причем, не только в играх, но и при просмотре фильмов и при общении по Скайпу;

- уверенный звук в области высоких частот и басов при воспроизведении музыкальных треков;

- большой запас громкости;

- отличная звукоизоляция;

- продуманная и крепкая конструкция.


К недостаткам гарнитуры можно отнести:

- немного глуховатое звучание, которое является следствием закрытой конструкции наушников;

- недостаточная детализация звучания, из-за которой аудиофилы будут жаловаться, что им чего-то не хватает в звуке;

- у гарнитуры нет переходника на полноразмерный jack.


Axtel – это прекрасный выбор для тех пользователей, которые в равной мере увлекаются играми, фильмами и музыкой. Гарнитура прекрасно передаст и звуковое сопровождение игры, и переговоры с товарищами по команде. С озвучиванием музыки и фильмов позиции не настолько сильны, однако качество звука всё равно очень близко к классу Hi-Fi.