Рекомендуем к просмотру

Подключение шлюзового оборудования 2N Ateus

Подключение «в разрыв» городской линии (функция DialThru)

 

 2N SmartGate FAXДва порта (FXO и FXS) гарантируют возможность подключения шлюза «в разрыв» городской соединительной линии. А именно: соединительная линия подключается к GSM шлюзу, который, в свою очередь, подключается к внешнему порту УАТС, образуя со станцией «прозрачное» соединение. При таком подключении менять настройки УАТС не придется (правила маршрутизации вызовов программируются в самом GSM шлюзе). Немаловажный плюс для малых офисов – при использовании шлюзов совместно с небольшими офисными УАТС удается еще и сокращать число используемых портов.

 

Подключение к порту FXO офисной АТС

 

  Подключение к FXO портуПри подключении к FXO порту офисной АТС шлюз SmartGate может играть роль резервной/дополнительной телефонной линии. Вызов с GSM шлюза может передаваться на устройство автоматической обработки вызовов (автосекретарь) либо на оператора – все зависит от того, как запрограммирована УАТС.

 

Подключение к абонентской линии УАТС (порт FXS)

 

 2N SmartGate FAXКогда шлюз SmartGate подсоединен к абонентской линии, доступ к нему реализуется следующим образом:

  • Сначала абонентом УАТС набирается короткий внутренний номер;
  • Затем он слышит тональный сигнал ответа GSM шлюза 2N SmartGate FAX и тогда уже вызывает мобильного абонента.

 

Прием и передача аналоговых факсимильных сообщений

Для приема/передачи факсов к FXS порту GSM шлюза нужно подсоединить факсимильный аппарат и активировать функцию приема/передачи факсов на используемой SIM карте. Процесс обмена факсимильными сообщениями через GSM шлюз по своей простоте вполне сравним с той ситуацией, когда факс подключен к проводной линии.

Функция CallBack – обратный вызов

Когда на шлюз 2N SmartGate поступает входящий вызов, номер проверяется на соответствие таблицам CallBack (они создаются еще на стадии программирования GSM шлюза). Если номер удается найти в таблице, то GSM шлюз входящий вызов «отбивает» и перезванивает на определившийся номер. В результате для абонента, являющегося инициатором вызова, входящий звонок становится бесплатным.

Маршрутизация вызовов (по префиксам)

Маршрутизация всех вызовов, генерируемых в ТфОП, осуществляется по правилам, заданным в УАТС. В свою очередь, исходящие вызовы, инициируемые абонентами УАТС, маршрутизируются по правилам, которые запрограммированы в шлюзе. Таким образом, в зависимости от префикса набираемого номера, мобильные вызовы направляются в GSM сеть, тогда как городские вызовы – в ТфОП.

Перенаправление вызова (функция Mobility Extension)

Если вызываемого абонента на рабочем месте нет и на звонок он не отвечает, вызов с внутреннего номера УАТС будет переадресован на мобильный телефон. Так что даже если сотрудник находится вне офиса, функция Mobility Extension позволит ему постоянно сохранять связь со своей компанией.

Взаимодействие с телефоном/автоответчиком

GSM шлюз Ateus SmartGate допускает подсоединение аналогового телефона либо такого оконечного устройства, как автоответчик.

Функция ограничения вызовов

Правила пользования GSM шлюзом задаются при его программировании, а именно:

  • осуществление одних исходящих вызовов;
  • обработка только лишь входящих звонков;
  • запрет/разрешение звонков по префиксам на заранее заданные сети и т.п.

Функция автоматического вызова — Baby Call

Суть функции Baby Call – в автоматическом вызове телефонного номера, который предварительно запрограммирован. Как только период ожидания набора номера истечет, вызов такого номера будет осуществлен сразу после поднятия трубки телефона, подключенного к SmartGate.

Прием и передача SMS

Специальное ПО SMS-сервера (состоит из серверной и клиентской частей) делает возможным прием/передачу SMS. Принимать/отправлять сообщения со своего ПК способен любой пользователь корпоративной сети LAN, у которого установлена клиентская» часть сервера.

Передача данных в режиме CSD

Обмен данными в режиме CSD (Circuit Switched Data - по коммутируемым каналам) может осуществляться GSM шлюзом как с аналоговым модемом со скоростью 14,4 Кбит/с, так и с другим GSM шлюзом.

Режим передачи данных GPRS

В данном шлюзе используется технология GPRS Class 10 с максимальной скоростью передачи данных на «идеальных» линиях (85,6 Кбит/с). Фактическая же скорость передачи в процессе соединения варьируется в зависимости от нагрузки на сеть, а также качества сигнала.

Программирование с помощью ПК через последовательный интерфейс RS-232

Такое программирование осуществляется с помощью ПО, которое поставляется в комплекте со шлюзом и дает возможность:

  • обновлять версию микропрограммы GSM шлюза
  • просматривать и редактировать параметры настройки этого шлюза
  • записывать текст «тревожных» SMS

 

Передача факсимильных сообщений в режиме PC-Fax

Для передачи факсов с ПК в шлюз Ateus SmartGate необходимо установить драйверы с прилагаемого CD, а также программу обработки факсов, например, WinFax.

Универсальный двоичный вход

Для подключения внешних устройств, например, датчиков сигнализации или пожарной безопасности, применяется универсальный двоичный вход. При срабатывании подключенных к SmartGate датчиков, шлюз посылает SMS уведомление о срабатывании устройства на номер, который программируется заранее.