Рекомендуем к просмотру

Заземление для частного дома

  ИНСТРУКЦИЯ ПО УСТРОЙСТВУ МОЛНИЕЗАЩИТЫ ЗДАНИЙ И СООРУЖЕНИЙ РД 34.21.122-8

Новинка! Комплект заземления Дачный (4,5 метра) всего за 4090 руб. + СКИДКИ!

     Заземление для коттеджа, загородного дома, дачи, гаража – это преднамеренное электрическое подсоединение токопроводящих элементов конструкции электрооборудования или какой-либо части электроустановки с заземляющим устройством. При этом заземляющее устройство должно быть в хорошем электрическом контакте с грунтом.

     Исходя из этого, можно определить основные проблемы при монтаже заземления в загородном строительстве:

  • Токоведущие части заземляющего устройства должны обладать ничтожно-малым сопротивлением при высоких механических свойствах материалов, из которых изготавливаются заземлители и проводники.
  • Конструкция заземляющего контура обязана обеспечивать долговечное и стойкое к агрессивному воздействию почвы и влаги электрическое соединение элементов и узлов.
  • Для строительства заземляющего устройства на даче, в загородном доме или коттедже крайне желательно использовать компактное оборудование, пригодное к переноске вручную или транспортировке легковым автомобилем, с высокой эффективностью и низкой стоимостью.
  • Заземление в гараже, бане, сауне, теплице или хозпостройке затрудняется отсутствием свободной территории для размещения контура заземления, поэтому чаще всего главным критерием становится то, что хозяевам требуется одноточечное заземляющее устройство.

      Еще совсем недавно комплексно решить все вышеобозначенные проблемы было совсем непросто. Чтобы сделать заземляющий контур в полном соответствии с правилами и стандартами, необходимо было на территорию загородного дома, дачи, приусадебного хозяйства или гаража самосвалом завести большое количество стального уголка, прута и полосы, выкопать глубокую траншею, забить с помощью кувалды огромное количество вертикальных заземлителей, а после всего этого разварить с помощью сварки заземляющие проводники и электроды в единый контур.

      Процесс этот настолько дорогостоящий и трудоемкий, что, несмотря на очевидную необходимость строительства заземления и молниезащиты, редко кто решался на проведения таких строительных работ. Если же на загородном участке каменистый грунт, или почва с высоким удельным сопротивлением, то строительство заземления для дома или дачи вообще превращалось в несбываемую мечту. Плохо было и тем, кто, не смотря на все сложности, всё же построил контур заземления на кислых или щелочных почвах. Полив огорода, газонов и сада, вместе с осадками и агрессивным воздействием кислот и щелочей в почве превращал заземление в ржавую труху буквально за несколько лет!

Заземление ZANDZ и GALMAR для загородного строительства

     Инновационные разработки и многолетние исследования по решению проблем при строительстве и эксплуатации заземляющих устройств привели к тому, что польская компания GALMAR разработала технологии и оборудование для строительства надежных  и высокоэффективных контуров заземления и молниезащиты высочайшего класса на основе стальных омедненных элементов конструкции с резьбовым соединением. Российская торговая марка ZANDZ вывела на отечественный рынок готовые комплекты заземления ZANDZ и комплектующие ZANDZ для самостоятельного изготовления заземляющих устройств на основе запатентованных технологий Гальмар.

     GALMAR и ZANDZ удалось комплексно решить проблемы по строительству заземления в загородном строительстве – на дачном участке, в загородном доме или коттедже. Для строительства заземляющего устройства используются сборные элементы конструкции, соединяющиеся между собой с помощью муфтового и резьбового соединения.

     Модульная штыревая система заземления ZANDZ или GALMAR это:

  • Механически прочные вертикальные штыри заземлителя из стали с высокой сопротивляемостью растяжению.
  • Низкое электрическое сопротивление заземлителя обеспечивается за счет использования гальванического покрытия поверхности штыря толстым слоем меди.
  • Слой меди полностью покрывает штыри – даже на сильно закисленных или очень щелочных почвах контур заземления прослужит не менее 30 лет, а на обычных – все 100!
  • Разборная конструкция модульно-штыревой системы заземления позволяет легко разместить готовый комплект заземления в багажнике легкового автомобиля.
  • Демократическая стоимость оборудования позволяет купить заземление ZANDZ или GALMAR семье с любым достатком! В магазине «Ника» - дилерские цены от производителя!
  • Качество и эффективность работы правильно собранного заземляющего устройства полностью соответствует самым жестким европейским нормам и стандартам.
  • В местах с ограниченным пространством – в гараже вблизи фундамента, в сауне или бане около коммуникаций, в саду или огороде возле насаждений – везде можно найти небольшой участок земли, для того чтобы погрузить в грунт один сборный электрод диаметром 14-17 мм на необходимую глубину, вплоть до 40 метров!
  • Строительство контура заземления можно делать одноособно с помощью электрического отбойного молотка и набора гаечных ключей. Без копания траншей! Без сварки! Контур можно собрать самому за несколько часов.

Готовые комплекты заземления

Комплектующие для изготовления заземления

 

Читайте также: заземление в Челябинске