Рекомендуем к просмотру

Комплектующие ZandZ

Новинка! Комплект заземления Дачный (4,5 метра) всего за 4090 руб. + СКИДКИ!

 

  ИНСТРУКЦИЯ ПО УСТРОЙСТВУ МОЛНИЕЗАЩИТЫ ЗДАНИЙ И СООРУЖЕНИЙ РД 34.21.122-8

     Заземление и молниезащита Zandz – это оборудование и технологии, воплотившие в себе весь передовой опыт строительства и эксплуатации высокоэффективных заземляющих устройств самой высокой степени надежности и долговечности.

     Комплектующие и расходные материалы торговой марки Zandz позволяют с минимумом усилий и капиталовложений построить контур заземления высочайшего класса для любых почвенных условий даже при самых неблагоприятных внешних факторах и климатических условиях.

Штырь заземления омедненный резьбовой ZandZ

     Основа любого контура заземления – это вертикальные стержни, забиваемые в грунт на необходимую глубину. От длины электродов, их сечения, устойчивости к агрессивному воздействию почвы и качества изготовления штырей зависит эффективность и долговечность заземляющего устройства.

     У нас Вы можете купить ZandZ ZZ-001-065 – стальной омедненный штырь длиной 1,5 мм. Тянутая сталь диаметром 14 мм позволяет забивать сборный вертикальный заземлитель практически на любую глубину. За счет высокого предела прочности стали, штырь можно без особых усилий с помощью заостренного наконечника и электрического отбойного молотка погрузить на глубину около 40 метров.

     Высокое качество омеднения стали и большая толщина чистой меди образуют на поверхности электрода отличное антикоррозионное покрытие с низким электрическим сопротивлением. Медное покрытие обладает высокой устойчивостью к отслоению или скалыванию во время ударных нагрузок при монтаже, что обеспечивает надежную работу заземляющего устройства на протяжении 100 лет! Даже на самых кислых или щелочных почвах, обладающих очень высокой агрессивной способностью к металлам, заземление ZandZ прослужит не менее 30 лет!

Муфта соединительная резьбовая ZandZ

     Сборный заземлитель необходимой длины формируется из нескольких резьбовых штырей заземления, последовательно соединенных между собой соединительной муфтой.

     Латунная муфта ZandZ ZZ-002-061 позволяет не только обеспечить прочное механическое соединение двух омедненных стальных штырей, но и гарантирует надежный электрический контакт между электродами в полном соответствии с европейскими стандартами для заземления и системы молниезащиты EN 62561-2

     Форма, размеры и нарезка резьбы на муфте рассчитаны таким образом, чтобы закрученные в муфту штыри соприкасались между собой в самом центре, а энергия удара при забивании в землю передавалась электроду  и не приводила бы к разрушению резьбового соединения.

Смазка токопроводящая ZandZ

     Не смотря на высокое качество механического соединения и низкое электрическое сопротивление между муфтой и резьбовым подсоединением штырей заземлителя, производителем рекомендуется наносить токопроводящую смазку на резьбу деталей для дополнительной защиты муфтового соединения от попадания влаги и уменьшения интенсивности коррозии.

     Смазка токопроводящая ZandZ ZZ-006-000 обеспечивает дополнительную защиту торцов штырей от разрушения и существенно облегчает монтаж контура заземления при использовании отбойного молотка с направляющей головкой.

Зажим для подключения проводника ZandZ

     Для электрического соединения вертикальных электродов с заземляющим проводником необходимо использовать профильный зажим ZandZ ZZ-005-064.

     Нержавеющий зажим для подключения проводника ZandZ ZZ-005-064 при своей высоте всего 30 мм и габаритам 70х70 мм позволяет надежно соединить круглый омедненный штырь со стальным или оцинкованным заземляющим проводником. Использование специальной прокладки обеспечивает надежный электрический контакт между разнородными металлами и предотвращает электрохимическую связь между сталью, медью и цинком.

Направляющая головка, стартовый наконечник и насадка ZandZ для отбойного молотка

     Для упрощения монтажных работ и повышения безопасности при работе с отбойным молотком, необходимо использовать специальные комплектующие приспособления от торговой марки ZandZ:

  • Стартовый наконечник ZandZ ZZ-003-061 существенно упрощает заглубление штырей в грунт.
  • Направляющая головка ZandZ ZZ-004-060 на время монтажа подсоеиняется к муфте вместо штыря, за счет чего защищает латунную муфту от разрушения и деформации.
  • Насадка на отбойный молоток ZandZ ZZ-008-000 предназначена для инструмента с посадочным местом SDS-Max. Позволяет удобно передавать усилие удара в центр направляющей головки при монтаже сборного заземлителя.

Читайте также: заземление ZandZ в Челябинске