Рекомендуем к просмотру

Заземление GALMAR

Новинка! Комплект заземления Дачный (4,5 метра) всего за 4090 руб. + СКИДКИ!

     Польская компания GALMAR – мировой лидер в производстве комплектующих изделий для строительства высококачественных контуров заземления и систем молниезащиты. Благодаря наличию собственных научных и исследовательских лабораторий сверхнапряжений, оценки коррозиестойкости металлов и эффективности систем заземления компания GALMAR производит продукцию высочайшего класса для различных климатических и почвенных условий.

Вертикальные омедненные заземлители Galmar с резьбой

     Вертикальные заземлители Галмар представляют собой стержень из тянутой стали, который гальванически покрыт электрически чистой медью. За счет высокого сопротивления растяжению, омедненные стержни можно без проблем забивать с помощью кувалды или вибромолота на очень большую глубину.

     Поскольку медь образует неразрывную связь со сталью (сцепка на молекулярном уровне), заземлители Galmar не боятся коррозии на протяжении как минимум 30 лет.

     Вы можете купить заземлители Galmar различного диаметра и длинны с покрытием слоя меди толщиной не менее 0,25 мм:

Заземлитель Гальмар

Длина стержня

Диаметр стержня

GALMAR GL-10022

1,5 м

17 мм

GALMAR GL-10011

1,2 м

14 мм

GALMAR GL-10012

1,5 м

14 мм

GALMAR GL-10021

1,2 м

17 мм

Вертикальные омеднённые кованые заземлители Galmar c зажимо-уплотняющей втулкой

    Заземлители Galmar с зажимо-уплотняющей втулкой изготавливаются по той же технологии, что и обмедненные стержни с резьбой. Однако в этом случае один конец заземлителя сужен методом ковки, а на втором сделано отверстие для механического соединения стержней друг с другом для увеличения общей длины электрода.

    Стык соединения заземлителя Galmar укреплен зажимо-уплотняющей втулкой, что исключает деформацию пазовой части электрода при погружении стержня в грунт. Суженный кованый конец позволяет забивать заземлитель без наконечника. Главное преимущество заземлителя Галмар с зажимо-уплотняющей втулкой – практически полное исключение возможности деформации паза и максимально возможное уплотнение резьбового соединения шпонка – паз.

Заземлитель Гальмар

Длина стержня

Диаметр стержня

GALMAR GL-00085

1,5 м

17 мм

GALMAR GL-00072

1,2 м

14 мм

GALMAR GL-00075

1,5 м

14 мм

GALMAR GL-00086

1,2 м

17 мм

Крестовидный зажим для подключения проводника

     Для соединения вертикального заземлителя с заземляющим проводником используются крестовидные зажимы GALMAR GL-10332N из нержавеющей стали. Профилированный зажим позволяет обеспечить надежный электрический контакт между обмедненным круглым стержнем и полосой заземляющего проводника. Для предотвращения самопроизвольного раскручивания нержавеющих болтов, между поверхностью зажима и гайками устанавливаются пружинные гровер-шайбы.

 Муфта соединительная резьбовая Galmar

     Латунная муфта предназначена для соединения вертикальных заземлителей с резьбой одинакового диаметра между собой. Муфты GALMAR GL-10402 (D14) и GALMAR GL-10403 (D17) обеспечивают надежное электрическое и механическое соединение стержней. Качество электрического соединения с помощью латунной муфты полностью соответствует европейскому стандарту для систем молниезащит EN 62561-2.

 Нагель, головка, насадка и наконечник Galmar для отбойного молотка

    Для упрощения процесса погружения стержней в грунт и повышения безопасности работ по строительству контура заземеления компания Galmar предлагает воспользоваться специальными приспособлениями для электрического отбойного молотка:

  • Стартовый наконечник GALMAR GL-10603 за счет своей конусообразной формы существенно облегчает забивание стержней в грунт.
  • Направляющая головка GALMAR GL-10803 защищает муфту от повреждения и деформации, передавая энергию удара непосредственно в центр стержня.
  • Нагель для безмуфтовых стержней GALMAR GL-10875 (D14) и GALMAR GL-10885 (D17) предназначен для передачи ударной энергии в пазовую часть стержня.
  • Для безопасной работы с нагелями используются насадки на отбойный молоток соответствующего диаметра GALMAR GL-10975 (D14) и GALMAR GL-10985 (D17).

  ИНСТРУКЦИЯ ПО УСТРОЙСТВУ МОЛНИЕЗАЩИТЫ ЗДАНИЙ И СООРУЖЕНИЙ РД 34.21.122-8

 

Читайте также: заземление GALMAR в Челябинске