Рекомендуем к просмотру

Наиболее частое применение GSM шлюза 2N EasyGate

Продажа GSM шлюза 2N EasyGate, цены:

2N Ateus EasyGate (501303Е) - аналоговый GSM шлюз
2N Ateus EasyGate FAX (501313E) - аналоговый GSM шлюз
2N Ateus SmartGate 501403E - аналоговый GSM шлюз

Корпоративный SMS сервер

Организация корпоративного SMS сервера – популярное «не голосовое» приложение GSM шлюзов. SMS сервер состоит из аппаратной части (GSM шлюз) и программной (специального ПО). Рассылка сообщений происходит при помощи специальной программы, которая установлена в компьютере и позволяет одним щелчком мыши отправить SMS сообщение сразу группе абонентов. 
Сервер может использоваться при оповещении сотрудников в случае всевозможных собраний, совещаний, заседаний или аварийных ситуаций. Тот же принцип работает и в отношении формирования любых очередей, SMS сообщения могут быть о готовности какого-то товара к отгрузке, автомобиля в автосервисе, места в ресторане и т.п.

Подключение новых офисов к телефонной сети общего пользования

В ряде случаев открытие нового офиса компании в конкретном месте бывает затруднено из-за проблем с подключением к ТфОП. Расценки у оператора проводной телефонии могут быть очень высоки, кроме того, может отсутствовать техническая возможность подключения проводной линии. В этом случае GSM шлюз может использоваться для подключения телефонной станции к ТфОП через сеть оператора мобильной связи. Таким образом, появляется возможность экономно размещать вызовы на мобильные и на проводные телефонные аппараты.

Подключение офисов к телефонной сети общего пользования при частых переездах

Применение GSM шлюза может быть полезно и для тех организаций, которые активно перемещаются с места на место - маленькие магазинчики, филиалы страховых компаний, вагончики строителей, которые сегодня строят один объект, завтра другой. В этом случае шлюз вместе с сотрудниками может свободно перемещаться по городу. Он постоянно связан с центральным офисом, никогда не меняет свой номер, и сеть связи на новом месте развертывается мгновенно.

Использование GSM шлюзов для связи с филиалами — автоматический набор номера

Случай использования GSM шлюзов для подключения филиалов похож на вариант подключения офиса к ТфОП исключительно по сети сотового оператора. Однако в данном случае соединение двух шлюзов (в центральном офисе и в филиале) представляет собой, по сути, соединительную линию через сеть мобильной связи. Оба шлюза используются для входящей и исходящей связи. Для автоматического набора номера противоположной стороны при исходящей связи используется режим - «Baby Call».  Режим «Baby Call» - это соединение с заранее запрограммированным в шлюзе телефонным номером. Благодаря этой функции абоненты УАТС в обоих офисах звонят друг-другу «не замечая» шлюза.

Доступ в Интернет

Обычно, в районах, удаленных от городов, отсутствует возможность подключения к проводным линиям связи или прокладка линий экономически нецелесообразна, но существует необходимость выхода в Интернет. Это может быть дачный участок, коттедж, загородный склад, таможенный терминал, магазин, удаленный офис, строительная площадка и т.п.  В этих условиях GSM шлюз с интегрированным GPRS модемом может успешно
предоставить вам или вашему офису надежный доступ в Интернет. Применение GPRS доступа целесообразно для небольших компаний с малым объемом трафика.

Телефонизация коттеджных поселков и удаленных объектов

Чаще всего GSM шлюз приобретается для установки в дачных поселках, в которых наблюдается неуверенный прием GSM сигнала. Обычно в таких местах по телефону удается поговорить только на втором этаже дома. Выходят из положения следующим образом: GSM шлюз вместе с направленной/внешней антенной устанавливают на верхнем этаже здания. Затем от шлюза ведется проводная линия, к которой подключают проводной или бесшнуровой (DECT) телефон.

Организация многоканальной линии

С помощью нескольких GSM шлюзов можно мгновенно развернуть самую настоящую многоканальную линию. Механизм ее организации следующий:

  • приобретается  несколько одноканальных шлюзов;
  • шлюзы подключаются к оператору мобильной связи, причем один из номеров приобретается прямой «красивый» (скажем, 555-55-55), остальные номера могут быть федеральные (в коде 903, 916, 926);
  • на шлюзах настраивается переадресация по сигналу «занято»;
  • официально всем клиентам объявляется о начале работы многоканальной линии с «красивым» прямым номером (в нашем примере – 555-55-55).

Если при звонке на основной номер (555-55-55) первый шлюз «занят», то вызов автоматически перенаправляется на второй шлюз. Если и второй занят, то на третий и так далее. Если занят последний шлюз, звонок опять переадресуется первому GSM шлюзу и так далее. Со стороны абонента все эти переключения незаметны.

Таким способом можно организовать многоканальную или «горячую линию» в том месте, где нет такой технической возможности или где стоимость ее организации у проводного оператора высока.

Другой положительный момент – ваш мобильный многоканальный номер сохраняется при любых перемещениях вашего офиса или call-центра по городу, что могут обеспечить далеко не все операторы проводной связи.

Переадресация вызова из офиса мобильному абоненту

Данный вариант использования GSM шлюза идеален для компаний, работающих с клиентами по телефону. Возможность переадресации вызовов на мобильные телефоны сотрудников в тех случаях, когда они находятся не на рабочем месте, является гарантией того, что ни один телефонный звонок ваших клиентов больше никогда не будет потерян. Если в GSM шлюзе установлена SIM карта с «безлимитным» тарифом, то скрытая переадресация вызовов сегодня является альтернативой DECT минисотовой связи и бесшнуровым телефонным аппаратам, т.к. она также обеспечивает постоянную связь с сотрудниками, которые часто перемещаются по офису и вне его. Переадресация вызова на сотовый телефон сотрудника может разрешаться «безусловно», по состоянию «занято» или «нет ответа». В зависимости от того на месте сотрудник или он уехал в другой город, или находится на территории, вызов будет попадать либо на его фиксированный телефонный аппарат, либо через GSM шлюз на мобильный телефон.

В идеале число каналов на шлюзе должно соответствовать числу одновременно переадресуемых вызовов и число это может оказаться довольно большим. Однако в тех случаях, когда переадресация используется для ограниченного числа сотрудников, например, для руководителей, маршрутизация в УАТС может быть целесообразна.