Рекомендуем к просмотру

Детектор отбоя

 Продажа детекторов отбоя ICON, цена:

Одноканальный детектор отбоя с питанием от телефонной линии BTD1

4-канальный детектор отбоя с питанием от телефонной линии BTD4A

4-канальный детектор отбоя с внешним питанием BTD4

8-канальный детектор отбоя с внешним питанием BTD8

12-канальный детектор отбоя с внешним питанием BTD12

16-канальный детектор отбоя с внешним питанием BTD16

24-канальный детектор отбоя с внешним питанием BTD24

   Детектор отбоя – электронное устройство, подключаемое к клеммам внешних линий УАТС, которое преобразует тональный сигнал «занято» от городской АТС в переплюсовку или нормированный по времени разрыв линии, которые воспринимаются УАТС как четкий сигнал отбоя. В технической литературе детектор отбоя не редко обозначается терминами «детектор сигнала отбой», «отбойник» или Busy Tone Detector.

Busy Tone Detector

     Детектор отбоя предназначен для правильной организации работы УАТС при выполнении функций установления связи типа «город-город», а также функций переадресации вызова на внешнего абонента или при автоматической обработке входящих звонков. Поскольку внешняя линия УАТС по сигналу FLASH или HOLD переводится в состояние ожидания, то она может зависнуть и остаться в таком состоянии неопределенно долгое время. Аналогично УАТС может «зависнуть» при возникновении в линии встречных сигналов «занято», когда абоненты по завершении разговора практически одновременно опускают трубки на телефонный аппарат.  Такое зависшее состояние не позволит ни абонентам городской линии, ни абонентам УАТС, каким либо способом дозвонится на зависшую линию, поскольку при попытке соединения будет формироваться сигнал «занято». В случае использования тарифов с повременной оплатой связи, зависшие линии могут стать причиной огромных затрат на оплату телефонных счетов, особенно за международную связь.

Зачем нужен детектор отбоя?

Детектор отбоя преобразует сигнал УАТС «занято» в отбой. Такая простая на первый взгляд функция позволяет не только предотвращать зависание телефонных линий, но и реализовать их подключение к аналоговым VoIP-шлюзам, автосекретарям, организовать перевод городских вызовов на мобильные номера и так далее.

     Практически все мини-АТС плохо воспринимают сигнал «занято», вне зависимости от бренда и ценовой категории оборудования. Детектор сигнала отбой значительно улучшает качество работы АТС с любым количеством подключаемых абонентов.

Как работает детектор отбоя?

     Когда ток в телефонной линии отсутствует,  отбойник находится в дежурном режиме, соответственно светодиодный индикатор активности линии светиться не будет. При кратковременном появлении тока в линиях связи, детектор отбоя остается в неактивном состоянии, но индикатор будет зажигаться короткими импульсами. Когда детектор воспринимает токовый сигнал частотой 425Гц с определенным периодом следования на протяжении длительного времени, отбойник размыкает клеммы или меняет их полярность на 2 секунды. При этом УАТС автоматически отключится от линии.

     Аналогично детектор отбоя реагирует на тишину в трубке. Если в течение установленного времени в телефонной линии будут отсутствовать речь или сигнал «занято», отбойник также разомкнет линию.